15:20 

спортивная ходьба в секторе метания молота

Вот взять экономику России. Она в жопе. Почему? Потому что нафиг никому не нужна. Какая, к фигам экономика, когда пожрать-одеться-заплатить за жкх, вот и все. Ну съездить в Турцию еще, оставить денег той экономике. Купить там одежку, да. А у японцев машинку с правым рулем.
Ну, окей, есть-то мы не перестали. Но ёпересетейка, что мы едим! Точнее сколько мы за это платим? Паша купил ящик с хладокомбината, упакованный на заводе. По цене на килограмм, как в пятерочке, зашибись. Кладем в в одну мисочку хладокомбинатовское мясо, в другую пятерочное. Оставляем на часик и там... Тададам! Воды-залейся. Ну прикольно купить ледку по цене мяса. Одним килограммом уже не наешься.
Короче все дорого, то что вроде бы дешево - тоже дорого, все что дорого, то говенного качества все-равно. Ну и экономика, соответственно в жопе. Малый бизнес в жопе. Прибылей нет, налогов мало - бюджет в жопе. Всё в жопе.

Когда я был маленьким и перестройка только начиналась, мне подарили сборник фантастики "Фата-Моргана", из множества томов. О, я зачитал их все до дыр. А еще там были тетки на обложке Валеджиовкие полуголые! И вот вспомнил рассказ о том как мужик хотел купить, по моему, холодильник, но понял что денег не хватает, или еще чего, и передумал. А продавец холодильника не заказал еще партию техники, а завод... И началась депрессия, и ученые пытались докопаться до причины и вышки на этого мужика. Дали ему денег и сказали бери чертов холодильник, купи машину, ремонт дома сделай. И понеслась, кризис размотался обратно.

Экономика страны не сможет вылезти из жопы пока люди не будут потреблять то что делается на заводах этой страны и кушать то что выращивается на ее полях.А какое тут потребление когда первые пол зарплаты просто улетает на сборы и налоги а вторую половину мы тратим на обогревание улицы зимой, уходящую в никуда воду круглогодично и за водичку в мясе вообще?

Вот было бы здорово если бы эти сборы и налоги(типа ндфл) платили сами граждане. Вот в конце года берешь колету денег и суешь в окошко. Тогда фраза я налоги плачу, вообще-то, где моя.... (нянечка в больничке, защита от криминала, справка, мой зачет, мое техобслуживание, моя чистота в подъезде, моя тишина после 11 вечера, моя...) звучала бы по другому. Гораздо весомей.

URL
   

главная