13:03 

к вопросу о штурмовых молотках

Я всегда отношусь к моему оружию как к заряженному, даже если уверен что это не так
Я никогда не направлю свое оружие на тот объект который не хочу поразить
Я всегда проверяю линию стрельбы и пространство за мишенью
Я положу палец на спусковой крючок только для выстрела

Эти четыре простых правила IPSC позволили миллиону людей в сотнях стран избегать несчастных случаев с оружием на протяжении уже 30 лет. Люди знают что такое смертельное оружие, люди знают что оружие находится в руках у других людей, поэтому они соблюдают правила и как результат, повторюсь, ни одного несчастного случая. Зная это, довольно дико смотреть на статистику так называемых "профессионалов", что ни год так десятки милицейских самострелов и их подстреленных коллег. Охотники тоже жгут иногда. И эти люди запрещают ковырять нам в носу.

Основная мысль - оружие опасный инструмент. Также как электричество, как циркулярная пила. Поэтому ты должен соблюдать технику безопасности и тогда тебя не "токнет йобом" и ты не отпилишь себе палец и никому вокруг не навредишь. У нас часто сетуют на отсутствии культуры всего. Вождения, общения, оружейной культуры. Но посудите сами, откуда взяться культуре общения если мама не научила, откуда взяться культуре вождения если гаишнеки берут взятки, и нет запрещающих знаков, зато есть знаки обозначающие платные услуги?
И откуда взяться оружейной культуре когда есть Оружие Ограниченного Поражения, т.е. не предназначенное для нанесения смерти? Это вообще что такое? Вот вам нестрашное оружие, дистанционный кулак, набирайтесь оружейной культуры. Вот вам надувной молоток, учитесь. Потом возьмете настоящий, черный, штурмовой молоток с длинной ручкой и попробуйте не раздолбить себе палец, а жене голову. Больно? Нету в вас культуры обращения с молотками! Вам только дай молотки всех переубивате.

Довольно сомнительная система обучения, верно?

URL
   

главная